Административную нагрузку на предпринимателей решили снизить на 50%

Волжск24

Административную нагрузку на предпринимателей решили снизить на 50%

К 2025 году административная нагрузка на предпринимателей должна снизиться на 50%. Такой результат предусмотрен программой «Реформа контрольной и надзорной деятельности» для антимонопольной службы.

О работе Марийского Управления ФАС в рамках исполнения реформы контрольно-надзорной деятельности в текущем году рассказал руководитель территориального ведомства Павел Козел.

Глава надзорного ведомства отметил, что среди основных целей реформы является снижение административной нагрузки на организации и граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность, на 20% от уровня 2016 года к концу 2018 года и на 50% к концу 2025 года.

Среди других целей реформы отмечен рост качества администрирования контрольно-надзорных функций, включая оптимизацию использования трудовых, материальных и финансовых ресурсов ФАС России, используемых при осуществлении установленных видов государственного контроля в 2 раза к концу 2025 года, снижение уровня ущерба конкуренции.

Марийским УФАС России за текущий год рассмотрено более 120 жалоб по законодательству о контрактной системе, 24 дела по нарушениям антимонопольного законодательства, 42 дела по ненадлежащей рекламе, более 500 дел об административных правонарушениях, проведено 29 плановых и внеплановых проверок. Для 34 предпринимателей штраф заменен предупреждением.

В настоящее время Марийское УФАС России с учётом риск-ориентированного подхода сформировало предложения для включения в план проверок на будущий год и направило его для утверждения в прокуратуру. В 2019 году планируется проведение проверок в отношении хозяйствующих субъектов с умеренным и средним уровнем рисков.
Подробнее на сайте MariMedia.ru

Фото: marimedia.ru

Источник