Минспорта России поддержит развитие базовых видов спорта в Марий Эл.

Волжск24

Минспорта России поддержит развитие базовых видов спорта в Марий Эл.

Руководство республики и Минспорта России будут вместе развивать базовые виды спорта в регионе. Об этом сообщает организационно-аналитическое управление главы Марий Эл.

Встреча министра спорта РФ Павла Колобкова и главы республики Александра Евстифеева состоялась в рамках VII Международного спортивного форума «Россия – спортивная держава» в Ульяновске. Участники встречи обсудили перспективы развития массового спорта и школы высшего спортивного мастерства в Марий Эл и некоторые другие актуальные для региона вопросы.

В ходе обсуждения Евстифеев и Колобков подписали соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в области развития физической культуры и спорта. Оно касается базовых для Марий Эл видов спорта и направлено на развитие в республике спортивной инфраструктуры и приобщения жителей региона к занятиям физкультурой. Документом предусмотрено строительство в Марий Эл новых и модернизация уже имеющихся объектов и центров подготовки для сборных команд региона.

Организационно-аналитическое управление главы Марий Эл
«Для нас подписание соглашения многое значит, потому что это решение организационных вопросов, согласование некой линейки проведения спортивных мероприятий, это также тестирование спортивных мощностей, которые имеются в республике», – отметил Александр Евстифеев.

Колобков подчеркнул, что для министерства важно создать условия для всех, кто хочет заниматься спортом.

Фото: Организационно-аналитическое управление главы Марий Эл

Источник