Экс-глава Марий Эл пожаловался на временную потерю зрения из-за плохих условий в СИЗО.

Волжск24

Экс-глава Марий Эл пожаловался на временную потерю зрения из-за плохих условий в СИЗО.

Арестованный по обвинению в коррупции бывший губернатор Марий Эл Леонид Маркелов пожаловался правозащитникам на временную потерю зрения и хронические боли в суставах из-за условий содержания в следственном изоляторе «Лифортово». Об этом сообщили в Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы.

«На прошлой неделе адвокат Маркелова обратился в Генеральную прокуратуру с жалобой, в связи с чем я и Александр Ионов, члены Общественный наблюдательной комиссии Москвы, оперативно проверили его условия содержания в следственном изоляторе «Лефортово», – цитирует ответственного секретаря ОНК Ивана Мельникова «Интерфакс».

Правозащитник сообщил, что от Леонида Маркелова поступили жалобы на сильные боли в суставах. Экс-губернатор также рассказал членам ОНК, что некоторое время назад у него пропадало зрение. Но после того как врачи выписали Маркелову лекарства, он снова смог видеть.

Кроме того, экс-глава Марий Эл рассказал об отсутствии горячей воды и обострении, которое могло начаться из-за холодной температуры в камере. Мельников отметил, что отопление в настоящее время включили, но горячей воды в СИЗО пока нет.

Фото: Pr Scr youtube.com/semnasem

Источник