Александр Евстифеев оценил техническое состояние военного госпиталя

Волжск24

Александр Евстифеев оценил техническое состояние военного госпиталя

Глава Марий Эл посетил отдельный медицинский батальон Йошкар-Олинской ракетной дивизии, в народе более известный как военный госпиталь. В его стенах военнослужащие после первичного осмотра в случае необходимости сразу же получают лечение. В госпитале имеется два хирургических и терапевтических отделения, неврологическое, кожно-венерологическое и инфекционное отделения, также здесь расположены анестезиология, стоматология, клиническая лаборатория и кабинеты функциональной диагностики.

Главе Марий Эл рассказали об особенностях работы медперсонала. Так, сотрудники госпиталя способны выполнять поставленные задачи всех уровней сложности и при любых обстоятельствах, что обусловлено наличием необходимого оборудования, медикаментов и, безусловно, высококвалифицированного медицинского персонала, сообщает пресс-служба Организационно-аналитического управления Главы РМЭ.

«Мы можем выполнять задачи в любых условиях. Для этого у нас имеется специальный транспорт и оборудование. Мы способны разворачиваться и работать даже в полевых условиях», — рассказал командир отдельного медицинского батальона 14 ракетной дивизии Олег Сидоренко.

О том, что в Йошкар-Олинском военном госпитале работают профессионалы, свидетельствует мемориальная доска в честь полковника медицинской службы Александра Балуева. Она напоминает о Заслуженном враче Республики Марий Эл, который больше полувека посвятил себя работе в госпитале и оказанию помощи военнослужащим.

Несмотря на то, что лечебное учреждение обеспечено необходимой медицинской техникой, сегодня отмечается необходимость усовершенствования материальной базы госпиталя и в целом проведения ремонта здания.

«Тема здравоохранения — одна из основных и самых главных тем, которая объявлена Президентом Российской Федерации в качестве национального проекта. Мы находимся в военном госпитале, он построен давно. Ему 57 лет, и мы с военным руководством посмотрели техническое состояние, пообщались с медицинским персоналом и наметили ряд мероприятий для того, чтобы улучшить работу госпиталя», — сказал Александр Евстифеев в интервью журналистам по итогам визита в военный госпиталь.

Справка

Военный госпиталь оказывает лечебно-профилактическую помощь почти 13 000 человек — это военнослужащие Йошкар-Олинского гарнизона, пенсионеры, члены семей военнослужащих.

Фото: marimedia.ru

Источник