В Марий Эл жительница перевела на счета аферистов около 432 тысяч рублей.

Волжск24

В Марий Эл жительница перевела на счета аферистов около 432 тысяч рублей.

По информации пресс-службы МВД по РМЭ, в Йошкар-Оле в полицию с заявлением о мошенничестве обратилась 35-летняя местная жительница. Женщина рассказала, что в прошлом году посредством сети Интернет она приобретала биологические активные добавки для коррекции фигуры. В первых числах сентября текущего года на ее сотовый телефон позвонил мужчина, который представился следователем. Лже-сотрудник сообщил, что распространители биологических активных добавок, у которых она приобретала товар, арестованы и ей полагается компенсация в размере 5 млн рублей.

Далее злоумышленники действовали по следующей схеме: на протяжении трех недель посредством сотовой связи с потерпевшей вели переговоры разные люди, которые представлялись следователем, адвокатом, прокурором. Аферисты убеждали женщину в том, что она получит компенсацию, и деньги ей доставят нарочно инкассаторы, но для этого необходимо оплатить комиссию, страховку, налог, оформление документов, перевод денежных средств и иные услуги.

Доверчивая йошкаролинка, желая обогатиться, разными суммами перевела на счета аферистов более четверти миллиона, при этом, денежные средства занимала у родственницы, которая также поверила в обещанные миллионы.

МВД по Марий Эл напоминает: компенсация за биологически активные добавки – одна из самых распространенных схем обмана граждан.

Фото: pravda.ru