«Нелегал-2018»: в Марий Эл выявлены нарушения в сфере миграции.

Волжск24

«Нелегал-2018»: в Марий Эл выявлены нарушения в сфере миграции.

Как сообщает пресс-служба МВД по Марий Эл, сотрудники полиции во взаимодействии с органами безопасности провели мероприятия по выявлению и пресечения каналов незаконной миграции на территории республики.

Целями и задачами данных мероприятий явилось выявление каналов незаконной миграции, пресечение деятельности организованных групп и преступных сообществ с международными и межрегиональными связями, осуществляющих организацию нелегальной миграции и торговлю людьми, а также занимающихся экстремистской и террористической деятельностью, незаконным оборотом оружия и наркотических средств.

Всего в ходе рейдов выявлено 67 административных правонарушений в сфере миграции. Кроме того, в отношении одного иностранного гражданина принято решение о депортации за пределы Российской Федерации.

За период проведения оперативно - профилактического мероприятия возбуждено два уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 322.2 УК РФ (фиктивная регистрации иностранных граждан); два уголовных дела о наркопреступлениях, и одно - по преступлению, связанному с незаконным оборотом оружия.

В проведении оперативно-профилактического мероприятия помимо сотрудников подразделений по вопросам миграции приняли участие инспекторы ДПС, ППС, сотрудники управления экономической безопасности, уголовного розыска, центра по противодействию экстремизму, участковых уполномоченных полиции.

Фото: zap-degunino.mos.ru