В Йошкар-Оле завершился открытый молодежный форум «Продвижение 20.18»

Волжск24

В Йошкар-Оле завершился открытый молодежный форум «Продвижение 20.18»

6 и 7 октября на базе Волгатеха состоялся Открытый молодежный форум «Продвижение 20.18». На форуме встретились 100 молодых людей из 21 региона РФ. Это сотрудники студенческих и молодежных СМИ и медиацентров, PR- и SMM-специалисты. Марий Эл представляли студенты МарГУ (медиацентр «Студенчество МарГУ» и интернет-издание «Рупор») и Волгатеха (студенческий центр «Медиапорт»), сообщает пресс-служба вуза.

Форум проводится при грантовой поддержке Росмолодежи. Участников форума приветствовали первый заместитель Председателя Правительства РМЭ Михаил Васютин, заместитель министра молодежной политики, спорта и туризма РМЭ Станислав Игошин, ректор ПГТУ Виктор Шебашев и пресс-секретарь Федерального агентства по делам молодежи Маргарита Кокоева, которая затем провела первую встречу форума в формате «Диалога на равных».

Маргарита Витальевна рассказала о возможностях самореализации молодежи в российском медиапространстве. Как стать участником федеральных молодежных форумов? Как получить грант на развитие своего проекта? На эти и многие другие вопросы участники «Продвижения 20.18» получили подробный ответ. Затем состоялся «прямой мост» между форумом в Йошкар-Оле и форумом современной журналистики «Вся Россия — 2018», который открылся в Сочи.

Секретарь Союза журналистов России Роман Серебряный по скайпу не только рассказал о заявленной теме «Печатные СМИ: проблемы и перспективы», но и пообщался с ребятами на самые разные темы: от сегодняшнего состояния региональной прессы до советов о том, как наиболее эффективно продвигать в СМИ экологическую проблематику.

Участники форума послушали лекции и мастер-классы от экспертов — представителей Ассоциации молодежных медиа, Высшей школы экономики, газеты «Московский комсомолец», известных российских блогеров.

Фото: marimedia.ru

Источник