В Марий Эл состоялся казачий сбор среди подростков

Волжск24

В Марий Эл состоялся казачий сбор среди подростков

В Звенигове состоялось Открытое первенство республики, в котором участвовали воспитанники кадетских и казачьих классов Звениговского и Волжского районов. Организовали мероприятие администрация Звенигова, Кокшайское станичное казачье общество и Лугово-Марийское благочиние Йошкар-Олинской и Марийской епархии.

13-17-летние прошли огневую подготовку, разборку и сборку автомата на время, показали умение метать спортивные ножи в мишень, рубить шашкой лозы, а также силу в перетягивании каната, пробежали казачью версту с автоматом и противогазом, продемонстрировали челночный бег.

В программе чемпионата была предусмотрена и викторина по истории. Борьба за победу была очень упорной. В итоге I место присуждено воспитанникам волжского Клуба Воинских Традиций «Защитник»,

II место ребятам из Кокшайского военно-патриотического клуба св. благоверного кн. Александра Невского. III место заняли подростки ВПК «Факел» Звениговского лицея.

Лугово-Марийское благочиние проводит подобное мероприятие уже в пятый раз, сообщает пресс-служба Йошкар-Олинской епархии.

Фото: marimedia.ru

Источник