В Марий Эл «объединились» УФСИН и Епархия

Волжск24

В Марий Эл «объединились» УФСИН и Епархия

УФСИН и Епархия подписали соглашение
11 сентября подписали Соглашения о сотрудничестве между УФСИН России по РМЭ и Йошкар-Олинской и Марийской епархией Русской Православной Церкви.

Перед подписанием Соглашения провели молебен. На богослужении присутствовали священники, которые стали духовными наставниками в исправительных учреждениях.

На территории колоний Марий Эл за это время построено и действует 6 храмов и 2 молитвенные комнаты. Заключенным разрешается совершение религиозных обрядов, пользование религиозной литературой.

На этот раз Документ о сотрудничестве был подписан начальником УФСИН России по РМЭ - полковником внутренней службы Сергеем Евтушенко и управляющим Йошкар-Олинской и Марийской епархии – архиепископом Иоанном, - прокомментировали в пресс-службе ведомства.

Дальнейшая работа сторон будет направлена на поддержание и усиление взаимодействия в части проведения воспитательной работы с осужденными и обеспечения их права на свободу вероисповедания.

Отношение к заключенным – своеобразный барометр духовности и нравственности общества. Общим трудом мы помогаем встать на путь исправления тем, кто оказался в местах лишения свободы, – сказал архиепископ Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн после подписания Соглашения.

Руководитель УИС, полковник внутренней службы Сергей Евтушенко выразил благодарность архиепископу Иоанну за огромный вклад в дело исправления людей, преступивших закон.

Источник