Перед судом предстанет житель Медведевского района, придавивший трактором женщину насмерть

Волжск24

Перед судом предстанет житель Медведевского района, придавивший трактором женщину насмерть

Медведевским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл завершено расследование уголовного дела в отношении 59-летнего местного жителя, совершившего преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По данным следствия 15 апреля 2017 года 35-летняя сотрудница племзавода в Медведевоском районе Республики Марий Эл попросила оператора животноводческого комплекса завезти на тракторе в коровник два рулона соломы для изготовления подстилки. Мужчина, не имея удостоверения на право управления транспортным средством, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сел за руль трактора «Беларус-920» с телегой и, двигаясь задним ходом задел телегой ранее выгруженный им рулон соломы, которым женщину придавило к стене коровника. От полученных повреждений она скончалась.

В ходе следствия назначены и проведены судебно-медицинская, судебно-техническая и авто-техническая экспертизы, допрошено 4 свидетеля. Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело передано для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Источник