В Марий Эл 15 клещей нашли себе жертв на прошлой неделе

Волжск24

В Марий Эл 15 клещей нашли себе жертв на прошлой неделе

С начала эпидсезона по состоянию на сегодня в медицинские организации республики по поводу укусов клещами обратились 848 человек, в том числе 194 ребенка до 14 лет.
В республике зарегистрировано 8 случаев заболевания клещевым боррелиозом у взрослых, случаев клещевого вирусного энцефалита не зарегистрировано.

За последнюю неделю с 4 сентября по 10 сентября текущего года зарегистрированы 15 пострадавших от укусов клещами, из них 3 ребенка до 14 лет. Нападение клещей произошло в Волжском, Горномарийском, Звениговском районах.
В 32,3 % случаев клещи нашли свои жертвы на территории городов, в 4,6% — на территориях кладбищ, в 19,9% — на территориях садоводческих товариществ, в 8,4% — в парках и рощах, в 29,7% — в лесах и лесных массивах вблизи населенных пунктов.

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Республике Марий Эл обращают внимание, что с августа и до поздней осени в приволжских районах республики происходит активизация второго вида клещей (I. ricinus). Соблюдение мер предосторожности от укусов клещей остается актуальным. В большинстве случаев укусы клещами регистрируются в этот период именно на территории Волжского, Горномарийского, Звениговского и Килемарского районов.

Источник