Евстифеев призвал общественность Марий Эл к созидательному труду

Волжск24

Евстифеев призвал общественность Марий Эл к созидательному труду

Врио главы Марий Эл Александр Евстифеев призвал общественность республики к совместному созидательному консолидированному труду. Об этом губернатор сказал во время брифинга в понедельник 11 сентября.

«Прежде всего, я хочу высказать слова благодарности в адрес избирателей, пришедших накануне на выборы. Явка в Марий Эл была хорошая — более 43,5%, что для региональных выборов вполне приемлемый результат. Отдельно обращаюсь к избирателям, которые голосовали за мою программу. Я им очень благодарен, потому что многие из них выступили в качестве экспертов в формировании программы. Вчерашнее голосование говорит о том, что они меня не просто поддержали своим присутствием, но и подтвердили свои ожидания в том, что эта программа будет выполнена», — сказал во вступительном слове Евстифеев.

«Также я благодарен тем избирателям, которые голосовали не за мою программу. Я благодарен им за свою активную жизненную позицию, за самостоятельное мнение, за способность высказать это самостоятельное мнение. Для меня эти люди важны, так как они мне напоминают, что в республике остались еще вопросы, которые в мою программу предстоящей работы пока не вошли. Я благодарен всем политическим силам в республике и общественным организациям. Все видели, что выборы в Марий Эл проходили в толерантной и дружелюбной атмосфере. Все силы и организации могли реализовать свои амбиции, что они и сделали», — продолжил руководитель республики.

«Отдельно хотел бы сказать слова благодарности партии «Единая Россия», потому что она меня выдвинула. Эта та структура, которая помогла мне сформировать избирательный фонд, поэтому ни у кого не возникает сомнений по поводу законности проведенной мною избирательной кампании. Отдельно хотел сказать слова благодарности и отделению в Марий Эл КПРФ, которое продемонстрировало политическую дипломатию и зрелость. Партия не стала выдвигать своего кандидата, а поддержала мою программу. Участие в выборах в таком формате для меня очень важно и ответственно», — отметил врио главы Марий Эл.

«Спасибо огромной армии жителей республики, вошедших в штаб общественной поддержки, которые содержательно поддерживали меня на всем протяжении избирательной кампании. Они занимались агитационной работой, потому что я сам агитационной работой не мог заниматься, не имея возможности взять для этого отпуск. Благодарен работе Центральной избирательной комиссии Марий Эл, сотрудники которой работали квалифицированно, не жалея сил и времени для выполнения задач, которые стоят в избирательном процессе. На их работу нет ни одного нарекания», — добавил губернатор.

«Спасибо всем, в том числе и средствам массовой информации, будем вместе работать и дальше. Я готов повторить слова, сказанные мной по приезду в Йошкар-Олу 7 апреля — призываю все здоровые силы Марий Эл к совместному созидательному консолидированному труду», — резюмировал Александр Евстифеев.
Напомним, что Евстифеев стал победителем досрочных выборов главы Марий Эл, набрал 88,27% голосов избирателей. Ожидается, что официальные результаты выборов региональный ЦИК подведет во вторник 12 сентября.

Источник