В Марий Эл до тла сгорели два дома: пострадавшие остались без одежды и крова

Волжск24

В Марий Эл до тла сгорели два дома: пострадавшие остались без одежды и крова

Жители Марий Эл остались без крыши над головой после пожара
В Марий Эл произошел сильный пожар, при котором сгорели два жилых дома. Об этом сообщает ГУ МЧС по Марий Эл.

9 сентября около 21 часа жители деревни Мари-Ляжмарь Параньгинского района заметили огонь на территории одного из частных хозяйств. На момент возгорания в доме находился хозяин участка и его взрослый сын. Мужчины почувствовали запах дыма и вовремя вышли на свежий воздух.

Очаг возгорания находился в хлеву. Затем огонь перекинулся на сеновал, жилой дом, а также соседнее хозяйство. Жильцы соседского дома самостоятельно выбрались на улицу и не пострадали.

Работу пожарных расчетов, участвующих в ликвидации возгорания на площади около 500 квадратных метров, значительно усложнял сильный ветер. Надворные постройки, расположенные практически вплотную друг к другу, стали легкой добычей для огня. Отстоять хозяйства было невозможно.

В хлеву, где началось возгорание, находились животные, которые погибли. Полностью справиться с пожаром удалось после 22:00.

В редакцию "Pro Город" обратилась жительница деревни Ирина Князева, которая рассказала, что данный пожар произошел у ее родителей и сестры. Ирина очень просит оказать посильную помощь, так как пострадавшие остались без одежды, документов, денег и крыши над головой. Все, кто может помочь семьям, могут посмотреть информацию на странице Ирины Князевой.

Источник