Судьба Марий Эл решится 10 сентября

Волжск24

Судьба Марий Эл решится 10 сентября

В Марий Эл на пост Главы Марий Эл претендуют четыре кандидата:
временно исполняющий обязанности Главы РМЭ Александр Евстифеев;
председатель Совета регионального отделения Партии «Справедливая Россия» в Республике Марий Эл Наталия Глущенко;
координатор Марийского регионального отделения ЛДПР Альберт Федоров;
председатель Правления регионального отделения Политической партии «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость» в Республике Марий Эл Валентина Злобина.

В единый день голосования, 10 сентября, в регионе пройдут досрочные выборы Главы Республики Марий Эл и дополнительные выборы депутатов Государственного Собрания.

В этот день на территории республики будут действовать 530 избирательных участков. Из них 524 постоянных и шесть временных, в местах временного пребывания граждан, сообщили в пресс-службе ЦИК Марий Эл. Кроме того, в этом году в Йошкар-Оле оборудован избирательный участок для маломобильных категорий граждан. Участок № 34 находится в школе № 29 в микрорайоне «Сомбатхей». Все участки откроют ровно в 8:00 по мск и закроются в 20:00.
Избирательные бюллетени составлены на двух языках: русском и марийском.

Напомним, последний раз выборы главы республики проходили в 2015 году. На этот пост претендовали пять человек: Андрей Заболотских (партия «Справедливая Россия»), Юрий Кондаков (партия пенсионеров), Сергей Мамаев (КПРФ), временно исполняющий обязанности Главы Республики Марий Эл Леонид Маркелов («Единая Россия») и депутат Госдумы Кирилл Черкасов (ЛДПР).

Явка избирателей составила 47,09%. По итогам голосования победил врио Главы Марий Эл Леонид Маркелов, набрав 50,76% голосов. За Сергея Мамаева проголосовали 32,33% жителей республики, Кирилла Черкасова — 7,14%, Андрея Заболотских — 4,72%, Юрия Кондакова — 3,06%.

Из истории: в декабре 2004 года на выборах Президента Марий Эл явка избирателей составила 63,8%, за Маркелова проголосовало 56,8%. В декабре 2009 года по предложению Президента России Дмитрия Медведева полномочия Леонида Маркелова были продлены на третий срок.

Источник