В Медицинский институт МарГУ зарегистрировано рекордное количество заявлений на поступление

Волжск24

В Медицинский институт МарГУ зарегистрировано рекордное количество заявлений на поступление


В 2014 году на базе Марийского государственного университета, классического и опорного вуза Республики Марий Эл, был открыт институт медицины и естественных наук и осуществлён первый набор по специальности «Лечебное дело».

Спустя 6 лет первые 50 специалистов получили свои дипломы. Однако высшее медицинское образование в вузе продолжает активно развиваться: в 2021 году медицинский факультет преобразовался в Медицинский институт, особое внимание в котором уделяется качеству подготовки медицинских кадров.

До 2014 года обучением будущих медицинских работников занимался только Йошкар-Олинский медколледж, большинство абитуриентов с целью получить высшее медицинское образование уезжали в соседние регионы — Кировскую область, Нижегородскую область, Республику Татарстан. Создание Медицинского института стало не только необходимостью, но и важным шагом в развитии здравоохранения Марий Эл и, как следствие, улучшении жизни всего региона.

Сейчас в Медицинском институте МарГУ ведётся подготовка по двум специальностям – это «Лечебное дело» и «Педиатрия». Увеличилось и количество бюджетных мест: в 2021 году за счёт государства могут выучиться 105 человек по специальности «Лечебное дело» и 65 –по специальности «Педиатрия».

В этом году приёмная кампания стартовала 19 июня и закончится 29 июля, но уже сейчас можно говорить о рекордном количестве заявлений на поступление в Медицинский институт МарГУ (почти 1000 заявлений на 2 специальности), что говорит не только о востребованности профессии врача, но и о качестве медицинского образования в вузе.

Марийский государственный университет является активно развивающимся вузом, качество образования которого регулярно подтверждают его студенты, побеждающие на различных конкурсах всероссийского уровня.

Растёт и материальная база университета, позволяющая развивать практические навыки будущих врачей, педиатров и фармацевтов, а это значит, что МарГУ выполняет важную государственную задачу – обеспечивает регион квалифицированными медицинскими работниками.

источник: МедиаПоток
фото: pixabay

Источник