Начальника Звениговского ГИБДД осудили на 2,5 года лишения свободы

Волжск24

Начальника Звениговского ГИБДД осудили на 2,5 года лишения свободы

Собранные Звениговским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 39-летнему начальнику отделения ГИБДД отдела МВД России по Звениговскому району. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Следствием и судом установлено, что утром 3 февраля 2020 года в Звениговском районе Республики Марий Эл начальник ГИБДД отдела МВД России по Звениговскому району, управляя служебной автомашиной, на автомобильной дороге «Звенигово – Шелангер – Морки» в населенном пункте, достоверно зная расположение дорожных знаков и имеющуюся дорожную разметку, при обгоне трактора по встречной полосе движения не учел дорожные и метеорологические условия, превысил разрешенную скорость движения, не справился с управлением и совершил наезд на рабочего, осуществляющего расчистку снега на остановке общественного транспорта. От полученных повреждений мужчина скончался на месте происшествия.

По уголовному делу проведены 4 судебно-медицинские и 2 автотехнические экспертизы, допрошено свыше 25 свидетелей. В обеспечение гражданского иска и возможной конфискации имущества по ходатайству следователя на автомашину обвиняемого наложен арест. Материалы уголовного дела составили 6 томов.

Сегодня (26.07.2021) приговором суда сотруднику полиции назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Приговор в законную силу не вступил.

Источник: СУ СКР по РМЭ