В Марий Эл отыскали подростка, спасшего тонущую девочку

Волжск24

В Марий Эл отыскали подростка, спасшего тонущую девочку

Появились новые подробности спасения двух тонувших девушек на Малой Кокшаге.

Напомним, на этой неделе во вторник была предотвращена трагедия на реке Малая Кокшага в микрорайоне Ширяйково.

Сотрудники МАСС — студентки четвёртого курса Колледжа государственной и муниципальной службы Полина Белугина и Мария Фролова вытащили из водоёма двух несовершеннолетних девочек 2006 года рождения.

Позже стали известны новые подробности. Выяснилось, что в спасении утопающих принимал участие ещё один человек — ученик 9 «Г» класса гимназии № 4 Александр Егоров. По информации ГУ МЧС России по Марий Эл, он первым примчался на помощь.

Парень находился в воде, когда почувствовал что-то неладное с девушкой, купающейся недалеко от него. Она вскрикнула о помощи и быстро скрылась под водой. На берегу была её подруга, которая сначала подумала, что это шутка. А когда среагировала на зов тонущей, было уже поздно. Кинувшись спасать её, она стала тонуть и сама.

Александр подплыл и подхватил со спины первую девушку. Вторая тоже была спасена: ей просто протянули руку. Все благополучно с подоспевшей помощью были эвакуированы на берег.

Александр покинул пляж, не оставив контактов. Но сотрудники МАСС твёрдо решили найти его и поблагодарить за поступок. Это удалось сделать, благодаря неравнодушным людям.

Александр Егоров оказался скромным, добрым парнем, мечтающий связать свою жизнь с профессией спасателя. Мечты превратились в реальность — спасены две жизни, рассказали в ГУ МЧС России по Марий Эл.


источник: МариМедиа
Фото: ГУ МЧС России по Марий Эл

Источник