#вРегионах

Волжск24

#вРегионах

В Подмосковье нашли шестерых детей, месяц живших на улице

В подмосковной Рузе в одном из сараев обнаружили шестерых беспризорных детей, которые месяц жили на улице без еды, воды и одежды. Об этом сообщает радиостанция «Говорит Москва».

Телеграм-канал «112» уточняет, что мать детей после смерти мужа нашла нового спутника жизни, переехала к нему в Подмосковье и стала выпивать. Вместе с ней в Рузе оказались и семеро ее несовершеннолетних детей, но отчим принял только старшего ребенка, а остальных выгнали на улицу.

Дети купались в реке и перебивались найденной на улицах едой, но, когда стало холодать, у местных жителей начали пропадать пледы и одежда с сушилок. А в один из дней женщина обнаружила спящих у себя в сарае несовершеннолетних. Когда приехала полиция, они разбежались, их искали почти сутки. Два дня назад детей отвезли в распределительный центр в Москве.

В СКР радиостанции «Говорит Москва» сообщили, что по данному факту проводится проверка. В прокуратуре телеканалу RT также подтвердили информацию, отметив, что ходе проверки было установлено, что женщина ненадлежащим образом исполняла свои родительские обязанности, не содержала детей и оставляла их без присмотра. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

источник: Бизнес онлайн
фото: Артем Геодакян/ТАСС

Источник