Ивану Казанкову дали два года лишения свободы условно

Волжск24

Ивану Казанкову дали два года лишения свободы условно

Собранные следственным управлением СК РФ по РМЭ доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 79-летнему руководителю одного из крупнейших предприятий республики Ивану Казанкову.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража в особо крупном размере).

Следствием и судом установлено, что руководитель сельхозпредприятия «Звениговский» получил в аренду земли сельскохозяйственного назначения в Звениговском районе Республики Марий Эл с разрешенным видом использования – растениеводство.

Достоверно зная о наличии на данном участке залежей полезного ископаемого – песка, и не имея законных оснований для его добычи, с июля по ноябрь 2019 года организовал добычу и вывоз полезного ископаемого. В результате Республике Марий Эл причинен ущерб в особо крупном размере.

Преступление выявлено органами прокуратуры.

По уголовному делу изъят и изучен следователем большой объем документов, проведено 2 экологических, 2 экономических и 2 почвоведческих экспертизы, допрошено свыше 40 свидетелей. Материалы уголовного дела составили 10 томов. В обеспечение гражданского иска и возможной конфискации имущества по ходатайству следователя на имущество обвиняемого судом наложен арест.

22 июля приговором суда Казанкову И.И. назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно. Приговор в законную силу не вступил.

Источник: Медиапоток
Фото: vk.com/kazankovkprf