21 июля на территории г. Волжска пройдут массовые проверки по соблюдению водителями правил перевозки юных пассажиров

Волжск24

21 июля на территории г. Волжска пройдут массовые проверки по соблюдению водителями правил перевозки юных пассажиров

В первом полугодии 2021 года на территории города Волжска и Волжского района зарегистрировано 32 дорожно-транспортных происшествия, в которых погибли 5 человек и 39 получили ранения.

В Республике Марий Эл с участием детей-пассажиров зарегистрировано 12 ДТП, при которых 15 детей получили ранения. Зарегистрировано одно дорожно-транспортное происшествие, при котором пострадавшие дети перевозились с нарушением правил перевозки детей.

Сотрудники Госавтоинспекции проверят, как водители перевозят юных пассажиров, а также проведут среди населения разъяснительную работу об обязательном применении ремней безопасности и детских удерживающих устройств, обеспечивающих безопасность маленьких пассажиров в автомобиле.

Напоминаем, что перевозка детей младше 7 лет в легковом автомобиле должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка.

Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сидении легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих устройств.

Водители, перевозящие детей без детских удерживающих устройств, будут привлечены к административной ответственности. Нарушение правил перевозки детей влечет наказание в виде административного штрафа в размере 3000 рублей.

Сотрудники ГИБДД просят водителей не пренебрегать правилами дорожного движения и думать о безопасности юных пассажиров. Помните, в ДТП наиболее уязвимыми являются дети-пассажиры: их безопасность во время поездки зависит от взрослых.

ОГИБДД МО МВД России «Волжский»