Виновный в смертельном ДТП на трассе был лишён прав

Волжск24

Виновный в смертельном ДТП на трассе был лишён прав

Как сообщает ОГИБДД МО МВД России «Волжский», 17 июля в Волжском районе вследствие нарушения правил обгона нетрезвым водителем погибло 3 человека, а также ранения получили 4 пассажира транспортного средства.

В 18 ч. 10 мин. на 84 км на автодороге «Йошкар-Ола – Зеленодольск» 35-летний житель г. Зеленодольск Республики Татарстан, управляя автомашиной Kia Rio, по предварительным данным, перед началом обгона не убедился, что полоса движения, на которую он собирался выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии, в результате чего совершил столкновение со встречной автомашиной Mersedes, управлял которой 46-летний мужчина. От столкновения разлетевшиеся осколки транспортных средств повредили движущуюся Chevrolet. В результате ДТП сам водитель Kia Rio, а также две его пассажирки 33 и 42 лет от полученных травм скончались на месте ДТП до приезда медиков. Водитель Mersedes и трое его пассажиров были доставлены в больницу.

В дальнейшем было установлено, что управлявший автомашиной Kia Rio мужчина в августе 2020 года на 19 месяцев был лишен права управления транспортным средством по ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем в состоянии опьянения).