17 июля в Йошкар-Оле утонул ребенок

Волжск24

17 июля в Йошкар-Оле утонул ребенок

Сегодня на Центральном пляже Йошкар-Олы во время купания утонул ребёнок. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Марий Эл.

Тело ребенка извлекли из Малой Кокшаги водолазы Марийской аварийно-спасательной службы около 17 часов. По данным СМИ, мальчик 10-ти лет утонул в оборудованном для купания месте. Обстоятельства трагедии сейчас выясняются.

Напомним, с начала года на водных объектах республики погибли уже 27 человек, 5 из них - дети, в том числе с начала купального сезона – 23 человека (из них - 3 детей).
Чтобы не произошло трагедии во время отдыха у воды, необходимо знать и соблюдать основные правила безопасного поведения на водоемах.

1. Купайтесь только в специально отведенных местах. В непроверенном водоеме могут быть водовороты, глубокие ямы, густые водоросли, холодные ключи, коряги, сильное течение, захламленное дно, что может привести к травме, а ныряние - к гибели.

2. Не купайтесь в состоянии алкогольного опьянения. Люди, употребляющие спиртные напитки в жару и решившие искупаться - в зоне максимального риска.

3. Не пользуйтесь надувными матрацами, камерами, досками, если не умеете плавать. Даже слабый ветер способен унести их далеко от берега.

4. Если не умеете плавать, заходите в воду только по пояс.

5. Не допускайте шалостей на воде, связанных с нырянием и захватом купающихся, не балуйтесь на воде, не пугайте других.

6. Не купайтесь в одиночку в вечернее и ночное время суток. В темноте вы можете потерять ориентацию и заплыть слишком далеко от берега, ночью простой испуг превращается в панический страх - первую причину утопления.

Источник: Марийская правда
Фото: пресс службы администрации Йошкар-Олы