Благодаря нацпроекту по туризму в Марий Эл может появиться больше гостиниц

Волжск24

Благодаря нацпроекту по туризму в Марий Эл может появиться больше гостиниц

Уже с этого года благодаря нацпроекту «Туризм и индустрия гостеприимства» инвесторы будут получать льготные кредиты на строительство и реконструкцию отелей. Это будет способствовать развитию и повышению качества туристической инфраструктуры в регионах.

«С этого года инвесторы смогут получать льготные кредиты на 15 лет по ставке 3-5% годовых на строительство и реконструкцию отелей. До 2024 года из федерального бюджета будет выделено на эти цели около 19 миллиардов рублей. Только в 2021 году мы рассчитываем за счет такой поддержки обеспечить портфель инвестпроектов на общую сумму до 20 миллиардов рублей», — подчеркнул заместитель председателя правительства России Дмитриий Чернышенко.

В Марий Эл в рамках подготовки к реализации национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства» осуществляется активное взаимодействие с Федеральным агентством по туризму, а также муниципальными образованиями и представителями туристического бизнеса региона.

«Сфера туризма должна стать значимым рычагом в развитии экономики и привлечении инвестиций. В рамках реализации национального проекта будет осуществляться работа по трем основным направлениям: совершенствование управления в сфере туризма, повышение доступности туристических услуг и развитие туристской инфраструктуры», — отметила Ирина Камаева, заместитель министра молодежной политики, спорта и туризма Республики Марий Эл.

Кроме того, осенью в рамках нацпроекта по туризму пройдет грантовый конкурс на поддержку малого и среднего бизнеса. Победители смогут начать реализацию своих туристических проектов уже в следующем году. На эти цели предусмотрено 2 млрд рублей.

В аппарате вице-премьера России Дмитрия Чернышенко также рассказали, что в начале августа будет представлен рейтинг вовлеченности регионов в нацпроект по туризму. Механизм рейтингования призван стимулировать регионы на использование ресурсов национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства», а также на активное развитие внутреннего и въездного туризма.

«Реализация данной идеи станет значимой оценкой эффективности работы региона по реализации национального проекта», — прокомментировали новость в министерстве молодежной политики, спорта и туризма Марий Эл.

Источник: Маримедиа