В Марий Эл будут судить строителя за упавший на прохожего рулон рубероида

Волжск24

В Марий Эл будут судить строителя за упавший на прохожего рулон рубероида

В Йошкар-Оле предстанет перед судом 64-летний строитель, по халатности которого с высоты на прохожего упал рулон рубероида. От полученных травм пострадавший скончался в больнице. Виновнику трагедии грозит до 4 лет лишения свободы.

По версии следствия, 12 апреля 2021 года при строительстве многоэтажного дома на улице Баумана в Йошкар-Оле рабочий поднимал рулоны рубероида. Один из рулонов скатился и упал на прохожего. От полученных травм он скончался в больнице. Выяснилось, что зона проведения опасных работ не была огорожена, что является нарушением требования охраны труда. В отношении 64-летнего строителя было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.143 Уголовного кодекса РФ (нарушение требований охраны труда лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть человека). Обвиняемый полностью признал свою вину. После вручения ем копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в городской суд, сообщили в региональной прокуратуре.

За данное преступление законом предусматривается наказание до 4 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

источник: Марийская правда
фото: пресс - службы СУ СК РФ по Марий Эл

Источник