В Марий Эл с 1 июля социальные пособия будут поступать только на карту «Мир»

Волжск24

В Марий Эл с 1 июля социальные пособия будут поступать только на карту «Мир»

В Министерстве социального развития РМЭ напомнили, что с 1 июля 2021 года социальные начисления будут поступать только на карту «Мир».

Как сообщает ведомство, на карту «Мир» будут осуществлять следующие выплаты: пособие по беременности и родам; единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских организациях в ранние сроки беременности; единовременное пособие при рождении ребенка; ежемесячное пособие на ребенка; единовременное пособие беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву; ежемесячное пособие на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву; ежемесячное пособие по уходу за ребёнком; ежемесячная денежная выплата при рождении третьего ребенка и последующих детей до исполнения ребенку трех лет, а также ежемесячная денежная выплата на ребёнка в возрасте от 3 до 7 лет включительно.

Те граждане, которые не имеют привязку карты «МИР» к банковскому счету, могут в течении 10 дней явиться в банк за получением наличных. В противном случае деньги будут возвращены в соцзащиту.

Источник: медиапоток

Источник