В Марий Эл в праздники увеличилось количество тяжелобольных COVID-19

Волжск24

В Марий Эл в праздники увеличилось количество тяжелобольных COVID-19

За две недели выросло количество тяжелобольных коронавирусом мариэльцев, поступающих в стационары республики. С таким заявлением сегодня выступила министр здравоохранения Марий Эл Марина Панькова на заседании коллегии правительства.

Руководитель ведомства отметила, главная причина сложившейся ситуации — позднее обращение пациентов в больницу. Марина Панькова уточнила, что сегодня для больных COVID-19 развернуто 1 494 койки в 10 медорганизациях республики, где проходят лечение 918 пациентов. Коечный фонд заполнен на 61%.

В среднем ежедневно в стационары республики госпитализируется 60 человек. За последние две недели количество пациентов уменьшилось на 4%.

Пациенты с лёгкой формой коронавируса проходят лечение только амбулаторно и получают все необходимые препараты бесплатно за счёт своевременно закупленных лекарственных средств.

Сегодня в кислородной поддержке нуждаются 46% госпитализированных. Все они обеспечены кислородом в полном объёме, перебоев с поставками нет. Больницы республики полностью обеспечены аппаратами ИВЛ, а медработники — средствами индивидуальной защиты и дезсредствами, уточнила Марина Панькова.

В праздничные дни охват тестирования на коронавирус среди населения не снижался и составил 1 360 анализов в сутки.

Говоря о вакцинации, министр здравоохранения республики рассказала, что в регион поступило 2 292 дозы вакцины, из них 1 150 доз — вечером 6 января. Все они распределены между медицинскими организациями.

На сегодняшний день от коронавируса привиты 750 человек. В праздники больницы проводили вакцинацию без выходных.

Выплаты медицинским работникам произведены в полном объёме и проводятся в соответствии с постановлением Правительства РФ.

фото: Организационно-аналитического управления Главы Республики Марий Эл
Источник: маримедиа

Источник