Кабмин продлил беззаявительный порядок предоставления субсидий на оплату ЖКУ

Волжск24

Кабмин продлил беззаявительный порядок предоставления субсидий на оплату ЖКУ

Премьер России Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому гражданам не придётся подавать заявление и документы, чтобы продолжать получать субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ), срок предоставления которых истекает до 1 апреля 2021 года.

Как напомнили в пресс-службе правительства, обычно субсидии на оплату ЖКУ выдаются на шесть месяцев, а для продления выплаты на следующие полгода нужно снова подавать заявление и документы, подтверждающие нуждаемость.

«Из-за коронавируса ограничение в сроках было снято до 31 декабря, выплата продлевалась автоматически. Теперь эта мера пролонгируется до 1 апреля», — говорится в сообщении.

Там пояснили, что граждане, у которых срок предоставления субсидии истекает в период с 1 января по 1 апреля 2021 года, смогут получить господдержку в прежнем размере на следующие шесть месяцев без подачи документов.

Осенью 2020 года в Общероссийском народном фронте выступили за полную компенсацию расходов за ЖКУ семьям с доходом на уровне прожиточного минимума или ниже на человека.

Заместитель председателя комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Павел Качкаев прокомментировал НСН инициативу.

Фото: РИА новости
Источник: РТ на русском

Источник