Названы действия для возврата переведенных по ошибке денег

Волжск24

Названы действия для возврата переведенных по ошибке денег

Главное управление региональной безопасности (ГУРБ) Московской области проинформировало жителей региона, что делать, если при переводе денег средства по ошибке были направлены не на тот счет, сообщает интернет-издание "Подмосковье сегодня".

Для начала можно просто попросить человека вернуть средства, пишет издание. Для этого надо перевести на эту же карту один рубль и в комментарии объяснить ситуацию, обязательно указав свой номер телефона.

Второй вариант – обратиться в банк, написав заявление в двух экземплярах. Сотрудники банка свяжутся с владельцем другой карты и сообщат об ошибке.

Кроме того, можно обратиться в полицию. Для этого потребуется копия заявления из банка. В случае отказа в возбуждении уголовного дела нужно обратиться в суд. Когда ответчик нашелся, необходимо написать на него претензию. Если получатель отказывается возвращать деньги, то следует подать иск. При этом в суде можно взыскать проценты за пользование вашими деньгами.

В ГУРБ советуют использовать шаблоны при переводе денег. Также можно написать номер счета или карты в текстовом редакторе и скопировать его. И все же безопаснее всего переводить деньги по номеру телефона, утверждают специалисты.

источник: РИА Новости
фото: pixabay

Источник