Волжский район попал в зону карантина из-за вспышки птичьего гриппа

Волжск24

Волжский район попал в зону карантина из-за вспышки птичьего гриппа

На территории Волжского муниципального района проводятся мероприятия по недопущению вспышки птичьего гриппа. Поводом послужило выявление очага высокопатогенного гриппа птиц в Зеленодольском муниципальном районе Республики Татарстан.

В целях недопущения возникновения гриппа птиц на территории Волжского района разработан план мероприятий, усилен контроль на ярмарках выходного дня, осуществляется подворный обход и обследование имеющегося на закреплённой территории поголовья птиц с целью выявления птиц с характерными клиническими признаками. В целях мониторинга эпизоотической ситуации производится отбор проб крови с последующим направлением в ГБУ Республики Марий Эл «Респубветлаборатория» для лабораторного исследования.

Пока на территории Республики Марий Эл случаев заболевания гриппом птиц не выявлено, сообщили в Комитете ветеринарии Республики Марий Эл.

Кроме того, Государственной ветеринарной службой Марий Эл произведён отбор проб птицеводческой продукции ООО «Агрофирма «Залесный» Республики Татарстан. Исследовано 4 425 кг продукции птицеводства, поступившей в торговые точки Йошкар-Олы, Звениговского и Волжского районов. Результаты исследований отрицательные.

источник: МариМедиа
фото: pixabay

Источник