В Марий Эл началась работа над главным финансовым документом республики

Волжск24

В Марий Эл началась работа над главным финансовым документом республики

Накануне состоялось заседание Совета при председателе Государственного собрания Марий Эл, центральной темой которого стало обсуждение вопросов, касающихся работы с проектом республиканского бюджета на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов.

Как сообщил Анатолий Смирнов, прогноз социально-экономического развития республики и проект главного финансового документа на предстоящие три года рассмотрен Правительством Марий Эл и в ближайшие дни будет внесён в парламент.

На сегодняшний день уже определён перечень мероприятий и составлен график заседаний комитетов, в ходе которых будут обсуждаться проект бюджета и другие законопроекты, предложенные для включения в повестку дня XVI бюджетной сессии. Напомним, она созывается 10 декабря.

В соответствии с планом мероприятий прогноз социально-экономического развития республики на 2021-2023 годы и проект закона «О республиканском бюджете Республики Марий Эл на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов» будут представлены парламентариям на Дне депутата, который состоится 24 ноября.

В связи с напряженной эпидемиологической обстановкой, действием на территории Марий Эл режима повышенной готовности и с целью предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции принято решение, что на это мероприятие будут приглашены только депутаты Государственного Собрания, для всех иных заинтересованных лиц (главы муниципальных образований, члены Молодёжного парламента и т.д.) будет организована трансляция на официальном сайте законодательного органа.

фото: ВК «Государственное Собрание Республики Марий Эл»
Источник: маримедиа

Источник