Министр образования Марий Эл обратилась к жителям республики

Волжск24

Министр образования Марий Эл обратилась к жителям республики

С 16 ноября в соответствии с указом о продлении режима повышенной готовности детские коллективы в Марий Эл максимально разобщены. Студенты техникумов, колледжей и вузов также переведены на дистанционное обучение.

Исключение составляют детские сады, они продолжают работать. В Марий Эл, по последним данным Министерства образования региона, 326 организаций, на базе которых реализуются программы дошкольного образования. Посещают детские сады в Марий Эл порядка 39 тысяч детей.

Министр образования Республики Наталья Адамова через видеообращение, размещенное в официальной группе ведомства в "ВК", обратилась к педагогам, школьникам и родителям Марий Эл:
- Уважаемые педагоги, школьники, родители!
В соответствии с Указом Главы Республики Марий Эл Александра Александровича Евстифеева с 16 ноября внесены изменения в формат образовательной деятельности во всех образовательных организациях Республики Марий Эл.

Так, ученики 1-4 классов уходят на 3 недели на каникулы. Это будут "умные каникулы". То есть ребятам будут предлагаться интересные задания, чтобы дети были заняты полезной деятельностью. Поскольку это каникулы, оценок за выполнение заданий выставляться не будет.

Ученики 5-11 классов переходят на дистанционное обучение также с 16 ноября по 6 декабря.

Учреждения дополнительного образования также переходят на формат дистанционного обучения. Кружки, секции будут работать в дистанционном формате.

Студенты техникумов и колледжей на этот период переходят на дистанционное обучение.

Аналогичные рекомендации содержатся в Указе Главы касаемо высших учебных заведений.

Причины принятия такого решения понятны.

Сегодня идёт распространение коронавирусной инфекции. Дети имеют большое количество контактов в классе, в школе, в учреждениях дополнительного образования.

Сегодня педагоги относятся к группе риска как по возрасту, так и по количеству контактов. Поэтому наша общая задача выполнить рекомендации для того, чтобы снизить контакты детей, остановить заболеваемость, сохранить наших педагогов, а также сохранить медицинских работников.

Давайте выполним эти рекомендации вместе!

ДЛЯ СПРАВКИ
В Марий Эл работает 251 школа. В 2020-2021 учебном году обучение проходят чуть больше 81 тысячи школьников.
В школах региона работают 6030 педагогов.

Фото: скрин с видеобращения Министра образования РМЭ Н.В Адамовой
Источник: Марийская правда

Источник