В самоизоляции пенсионерам поможет соцзащита Марий Эл

Волжск24

В самоизоляции пенсионерам поможет соцзащита Марий Эл

Пенсионерам республики в режиме самоизоляции помогают сотрудники и специалисты системы соцзащиты Марий Эл.

Как уже сообщала «Марийская правда», режим повышенной готовности в Марий Эл продлен до 15 января в соответствии с внесенными на прошлой неделе изменениями в Указ Главы республики Александра Евстифеева. Наряду с отменой массовых мероприятий пожилым жителям республики вновь рекомендована самоизоляция. Для большинства из них, особенно людей одиноких и немощных, ситуация не простая, но разрешимая.

Они не останутся один на один со своими проблемами – об этом их заверила министр соцразвития Марий Эл Марина Островская.

- В связи со сложной эпидемиологической обстановкой в регионе обращаюсь прежде всего к жителям республики старшего поколения: берегите себя, оставайтесь дома! – отметила Марина Островская. - Хочу напомнить, что социальные работники Марий Эл всегда готовы прийти вам на помощь с покупкой и доставкой медикаментов и товаров первой необходимости.

Также вы можете воспользоваться услугами мобильной бригады по доставке пожилых граждан 65 лет и старше, проживающих в сельской местности, в медицинские организации. Для этого достаточно позвонить в комплексные центры социального обслуживания в городах и районах республики.

По вопросам оказания психологической помощи действует Республиканская горячая линия: 8 (8362) 21-10-40 в рабочие дни с 8.00 до 20.00.

Кроме этого, Министерством соцразвития республики организована работа информационного контакт-центра «Социальный диспетчер». Позвонив по телефону 8 (8362) 21-01-09, вы можете получить разъяснения по вопросам предоставления мер социальной поддержки (выплаты, компенсации, льготы), адресной социальной помощи на основе социального контракта, порядку получения набора социальных услуг и социальному обслуживанию и другим социальным вопросам.

Фото: КЦСОН в Новоторьяльском районе
Источник: марийская правда

Источник