В Волжской ЦГБ 27 пациентов с COVID-19

Волжск24

В Волжской ЦГБ 27 пациентов с COVID-19

По данным Министерства здравоохранения Марий Эл, в инфекционных отделениях больниц республики сейчас лечатся 1196 человек.

На утро понедельника, 16 ноября, в инфекционных стационарах республики проходят лечение 1196 человек, сообщили в региональном Минздраве. Среди госпитализированных 1184 пациентов лежат с пневмонией. У 370 лабораторно подтверждена коронавирусная инфекция. 212 человек сейчас находятся в тяжелом состоянии. 984 – в состоянии средней степени тяжести. 38 пациентов подключено к аппаратам искусственной вентиляции легких. 523 человека нуждаются в кислородной поддержке.

За сутки из инфекционных стационаров республики выписаны 22 пациента, госпитализированы 69. Напомним, что на утро вчерашнего дня выписанных пациентов было 69, а госпитализированных – 76.

В Йошкар-Олинской городской больнице сейчас лечатся 240 пациентов с пневмонией. Анализы выявили, что коронавирусом болеют 133 человека. Среди заболевших 52 «тяжелых», 188 находятся в состоянии средней степени тяжести, в кислородной поддержке нуждаются 98 человек. К аппаратам искусственной вентиляции легких подключено 6 человек.

В инфекционном отделении Волжской центральной городской больницы лечение проходят 119 пациентов с пневмонией. Коронавирусная инфекция подтверждена у 27 заболевших. В тяжелом состоянии находятся 46 человек, в состоянии средней степени тяжести – 73. В кислородной поддержке нуждаются 73 человека. На искусственной вентиляции легких находятся 8 пациентов.

В инфекционном отделении Мари-Турекской центральной районной больницы лечатся 116 пациентов с пневмонией. COVID-19 обнаружен у 22 человек. Среди госпитализированных 8 «тяжелых» больных, 108 человек находятся в состоянии средней степени тяжести. Кислородная поддержка необходима 34 пациентам. К аппаратам искусственной вентиляции легких подключено 5 пациентов.

В Звениговской центральной районной больнице лечение проходят 84 пациента с пневмонией. Из них 13 сейчас в тяжелом состоянии, 71 - в состоянии средней степени тяжести, 80 человек нуждаются в кислородной поддержке. Взятые анализы выявили наличие коронавируса у 11 человек. Не могут дышать самостоятельно 4 человека.

В инфекционном отделении Козьмодемьянской межрайонной больницы находятся 67 пациентов с пневмонией. COVID-19 подтвердился у 18 человек. Среди заболевших 10 человек сейчас в тяжелом состоянии, 57 – в состоянии средней степени тяжести. На искусственной вентиляции легких находятся 2 человека.

В Детской республиканской клинической больнице лечение проходят 37 пациентов, из них 25 - с пневмонией. Лабораторные исследования подтвердили коронавирусную инфекцию у 10 заболевших. Среди больных 7 «тяжелых», 30 – находятся в состоянии средней степени тяжести. Кислородная поддержка необходима 7 пациентам.

В Медведевской центральной районной больнице лечатся 187 пациентов с пневмонией. 9 человек в тяжелом состоянии, 178 - в состоянии средней степени тяжести. 68 заболевших нуждаются в кислородной поддержке. Коронавирус подтвержден у 61 человека. К аппаратам искусственной вентиляции легких подключено 7 пациентов.

В Республиканском клиническом госпитале ветеранов войн лечатся 130 пациентов с пневмонией. 54 человека находятся в тяжелом состоянии, 76 – в состоянии средней степени тяжести. Коронавирусная инфекция подтвердилась у 26 человек. Нуждаются в кислородной поддержке 76 больных. На искусственной вентиляции легких находятся 5 пациентов.

В перепрофилированных отделениях Оршанской центральной районной больницы лечение проходят 118 человек с пневмонией. 4 пациента сейчас в тяжелом состоянии, 114 – в состоянии средней степени тяжести. С подтвержденной коронавирусной инфекцией лежат 23 человека. Нуждаются в кислородной поддержке – 29.

В инфекционном стационаре Советской центральной районной больницы лечатся 98 пациентов с пневмонией. 9 больных сейчас в тяжелом состоянии, 89 – в состоянии средней степени тяжести. Анализы подтвердили коронавирус у 39 заболевших. Нуждаются в кислородной поддержке 37 человек.

Источник: марийская правда

Источник