#вСтране

Волжск24

#вСтране

В Бурятии ввели жёсткие ограничения в связи с коронавирусом

Открытыми остаются аптеки, салоны связи, продуктовые и магазины с товарами первой необходимости.

Власти Бурятии приняли решение ввести жёсткие ограничения в связи с распространением коронавирусной инфекции: приостановлена работа торговых центров, ресторанов, кафе, баров и других предприятий общественного питания. Действовать этот режим будет с 16 по 30 ноября, сообщается на сайте правительства республики.

— Нам нужно сейчас максимально разобщить людей, максимально снять напряжение в системе здравоохранения и системе тестирования. Рассадить по максимуму людей по домам, раздать всем лекарства и эту волну сбить. Нам надо переломить рост заболеваемости в сторону снижения. Я надеюсь, что у нас это получится, — отметил глава региона Алексей Цыденов.

В число закрытых объектов также попали кинотеатры, салоны красоты, бани и сауны.

Продолжать работу среди точек питания могут лишь заведения с обслуживанием навынос, расположенные в гостиницах, а также предприятия, которые обеспечивают едой работников и организации. Кроме того, запрет на работу не коснётся аптек, салонов связи, продуктовых и магазинов с товарами первой необходимости.

Цыденов заверил, что максимальный срок ограничений составит две недели. За это время планируется разгрузить больницы, привлечь внимание жителей региона к проблеме и привести их к более ответственному отношению к эпидемии.

Согласно данным на 15 ноября, в Бурятии зарегистрировано 14 838 случаев заражения коронавирусом. Из них 12 626 пациентов вылечились, 273 человека скончались.

Фото:pixabay.com
Источник: LIfe.ru

Источник