#вСтолице

Волжск24

#вСтолице

В Москве из-за коронавируса отменят новогодние гуляния

На улицах Москвы в этот Новый год не появятся городские ярмарки, узнал РБК. Ранее 10 ноября мэр Москвы Сергей Собянин объявил об ужесточении действующих в городе ограничений на период как минимум до середины января

В Москве в этом году из-за пандемии отменят новогодние гуляния, рождественские базары и фестивали, сообщили РБК два источника в столичном правительстве.

С 13 декабря 2019 года по 12 января 2020-го в Москве проходил новогодний фестиваль «Путешествие в Рождество». В столице работали порядка 40 различных площадок, главные праздничные мероприятия проходили на Манежной и Красной площадях.

Мэрия сообщала, что прошлогодний новогодний фестиваль побил рекорд по продолжительности и количеству посетителей: в праздничных гуляниях приняли участие более 26 млн человек.

Ранее сегодня мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в ближайшие недели городские власти ждут ухудшения ситуации с коронавирусом. В городе с 15 ноября до середины января (то есть в том числе на период новогодних праздников) указом мэра ввели новые ограничения.

Собянин отметил, что городские власти помнят о грядущих новогодних праздниках и, заранее установив ограничения на работу индустрии отдыха и развлечений, хотят «избавить учреждения и бизнес от ненужных трат, которые приносит внезапная отмена концертов и других праздничных мероприятий».

Среди ограничений — перевод на удаленку студентов городских вузов и колледжей, запрет на обслуживание посетителей в развлекательных заведениях в ночное время. Всем столичным организациям, которые оказывают очные услуги гражданам, рекомендовали ввести систему регистрации номеров телефонов посетителей и работников.

С 15 ноября также запретят проведение спортивных мероприятий со зрителями, очное посещение выставочных залов, музеев, библиотек, лекций и тренингов, работу детских клубов, учебных центров и др.

Работа театров и кинотеатров при этом разрешена при условии заполняемости зрительных залов не более чем на 25%.

источник: РБК
фото: pixabay

Источник