Волжанка накопила долг по алиментам в 390 тысяч рублей

Волжск24

Волжанка накопила долг по алиментам в 390 тысяч рублей

Волжский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 38-летней жительницы г.Волжска. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного
ч.1 ст.157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно).

Установлено, что «нерадивая» родительница в феврале 2020 года привлечена судом к административной ответственности по ч.1 ст.5.35.1 КоАП РФ (неуплата средств на содержание детей).

Будучи привлеченной к административной ответственности, она продолжила уклоняться от уплаты алиментов и допустила рост алиментной задолженности, на 29310 руб.

В результате ее бездействия по погашению образовавшейся задолженности, размер долга по алиментным обязательствам превысил 391066 руб.

Суд, признав должницу виновной в инкриминируемом ей деянии, с учетом позиции государственного обвинителя приговорил к наказанию в виде 6 месяцев исправительных работ с удержанием в доход государства 5 % от заработка.

Приговор не вступил в законную силу.

источник: Волжская межрайонная прокуратура