7 МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ ОТДАЛА ЖИТЕЛЬНИЦА МАРИЙ ЭЛ МОШЕННИКАМ

Волжск24

7 МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ ОТДАЛА ЖИТЕЛЬНИЦА МАРИЙ ЭЛ МОШЕННИКАМ

Неизвестные аферисты обвели вокруг пальца йошкаролинку, выманив у нее 7 миллионов (!) рублей. Сейчас полицейские Марий Эл ищут преступника или преступников, причастных к столь крупному обману.

31-летняя жительница Йошкар-Олы обратилась в полицию с заявлением о мошенничестве. Известно, что несколько месяцев назад ей поступило на электронную почту письмо с предложением заработать на торговой бирже, сообщили в пресс-службе МВД по Марий Эл.

Йошкаролинка заинтересовалась. Она созванивались с представителями брокерской компании, а также вела с ними переписку через различные мессенджеры. Мошенникам удалось так затуманить голову молодой женщине, что она поверила в обещанную сверхприбыль и в то, что инвестировать в данное дело надежно и безопасно. Почти три месяца жертва аферистов пересылала деньги на неизвестные счета.

Личные сбережения у женщины были невелики, но ради скорой сверхприбыли (как она думала) она получила в нескольких банках кредиты, в том числе под залог движимого и недвижимого имущества.

В общей сложности она перевела на счета аферистов 7 миллионов рублей. При этом у женщины не возникло и капли подозрений в обмане, когда она переводила суммы на карты физических лиц, а не организаций.

Сейчас проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Источник: Марийская правда
Фото: pixabay

Источник