ГОДОВАЯ ИНФЛЯЦИЯ В МАРИЙ ЭЛ В СЕНТЯБРЕ ВОЗРОСЛА ДО 3,8%

Волжск24

ГОДОВАЯ ИНФЛЯЦИЯ В МАРИЙ ЭЛ В СЕНТЯБРЕ ВОЗРОСЛА ДО 3,8%

Показатель роста годовой инфляции в сентябре слегка изменился по сравнению с августом. Так, годовая инфляция в Марий Эл в сентябре возросла до 3,8%, тогда как в августе показатель был - 3,7. Впрочем, это чуть ниже, чем в среднем по ПФО (3,9%), но выше, чем в среднем по России ( 3,7%).

По сообщению пресс-службы Отделения-НБ Республика Марий Эл, в сфере услуг зафиксировано увеличение инфляции с 2,2% до 2,5%. Рост цен на непродовольственные товары в сентябре составил 3,7% (месяцем ранее – 3,3%). Вместе с тем продовольственная инфляция снизилась с 5,1% до 4,7%.

Интересно, что в Марий Эл повысился спрос на лечение в местных санаториях. Соответственно немного подросли цены на санаторные услуги.

- Также на цены санаторного отдыха повлияла закрытость большинства международных границ и недоступность зарубежных поездок в период отпусков,- появнил заместитель управляющего Отделением-НБ Республика Марий Эл Александр Волков.

Тем, кто интересуется финансовой аналитикой, будет любопытно узнать, что Банк России начал ежемесячно публиковать на своем сайте cbr.ru информационно-аналитические материалы об уровне инфляции в регионах страны.

источник: Марийская правда

Источник