Госавтоинспекция Марий Эл проводит профилактическое мероприятие «Грузовой автомобиль»

Волжск24

Госавтоинспекция Марий Эл проводит профилактическое мероприятие «Грузовой автомобиль»

В целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий с участием грузового автотранспорта, пресечения нарушений требований в области обеспечения безопасности дорожного движения при осуществлении перевозки грузов, с 15 октября по 16 октября 2020 года на территории Республики Марий Эл проходят профилактические мероприятия по контролю за соблюдением требований безопасности дорожного движения при перевозке грузов автомобильным транспортом.

Дорожно-транспортные происшествия с участием грузовых транспортных средств, как правило, влекут за собой тяжкие последствия. Часто в таких авариях гибнут и получают травмы большое количество человек, поэтому обеспечение безопасности на грузовом транспорте и предупреждение ДТП с участием грузовых транспортных средств остается одним из приоритетных направлений органов внутренних дел.

В 2020 году на территории Республике Марий Эл по вине водителей грузовых транспортных средств зарегистрировано 20 ДТП, в которых 3 человека погибли и 25 получили ранения.

Так, 12 октября 2020 года около 8 часов утра на 18 км автодороги «Йошкар-Ола-Зеленодольск» Медведевского района водитель, управляющий автомобилем КАМАЗ с полуприцепом-цистерной, по предварительным данным, не выбрал безопасную скорость движения, обеспечивающую постоянный контроль за движением транспортного средства, а так же безопасную дистанцию до впереди движущегося школьного автобуса ПАЗ-32053, в следствие чего произошло столкновение транспортных средств. В результате дорожно-транспортного происшествия телесные повреждения получили трое пассажиров автобуса ПАЗ-32053, в том числе двое несовершеннолетних детей. В ходе проверки транспортного средства КАМАЗ были выявлены неисправности, а именно, не работал в установленном режиме внешний световой прибор, а также на переднем правом колесе отсутствовала гайка крепления диска колеса, водитель КАМАЗ управлял транспортным средством без государственного технического осмотра.

источник и фото: УГИБДД МВД по РМЭ