Глава Марий Эл с рабочей поездкой посетил Моркинский район и Звенигово

Волжск24

Глава Марий Эл с рабочей поездкой посетил Моркинский район и Звенигово

В рамках реализации национального проекта «Демография» в посёлке Залесный Моркинского района готовится к открытию Красностекловарский психоневрологический интернат. Строительство корпуса было начато в 2018 году.

В новом современном двухэтажном здании созданы условия для проживания, максимально приближенные к домашним. Здесь размещено 20 комнат общей вместимостью 100 койко-мест, оборудованы приёмно-карантинное отделение, столовая, комнаты медицинского персонала, библиотека, хозяйственные и санитарно-бытовые помещения, процедурные кабинеты, имеются молебенные для христиан и мусульман, два лифта для перевозки маломобильных граждан. Общая стоимость инвестиций в объект капитального строительства составила почти 80 млн рублей.

Глава Марий Эл посетил учреждение и оценил выполненные работы. Директор Красностекловарского психоневрологического интерната Фания Шакирова показала Александру Евстифееву расположение помещений, отметив, что помимо выполненного качественного ремонта, закуплены мебель и спальные принадлежности, которые полностью соответствует потребностям пациентов.

Директор интерната добавила, что в ближайшее время проживающих в интернате граждан переведут из старого корпуса в новый, в прежнем оборудуют комнаты для кружковой деятельности.

Ещё один объект социального назначения, который посетил Глава Марий Эл в ходе рабочей поездки, расположен в Звенигове. В городе ведётся ремонт здания куда переедет Комплексный центр социального обслуживания населения и Центр предоставления мер социальной поддержки населению. Сейчас центры социальной защиты располагаются в здании муниципального детского сада.

Глава Марий Эл осмотрел помещения на первом и втором этаже, обратив внимание на необходимость своевременной оценки состояния коммуникаций. Руководитель Минсоцразвития отметила, что замена труб также будет произведена, и поделилась планами по внутреннему обустройству центра.

— Заменим потолок, усилим освещение. Будет внедрена электронная очередь. Для детей планируем оборудовать детскую комнату-технопарк, установить лабиринты, скалодромы. Дети здесь будут заниматься творчеством, — рассказала Марина Островская.

Глава Марий Эл подчеркнул, что работы важно закончить в срок, поскольку средства на эти цели предусмотрены из бюджета республики текущего года и их освоение должно быть своевременным

фото: Организационно-аналитического управления Главы Республики Марий Эл
Источник: маримедиа

Источник