В Марий Эл пассажирам напомнили о безопасности в поездах

Волжск24

В Марий Эл пассажирам напомнили о безопасности в поездах

Выйдя из самоизоляции, жители Марий Эл вновь отправились путешествовать. Многие выбирают для этого железнодорожный транспорт. В связи с предписаниями Роспотребнадзора холдингом «РЖД» предпринимаются меры по информированию пассажиров о важности использования средств индивидуальной защиты. Пассажиры должны находится в поездке в масках и перчатках.

Пассажирам напоминают, что контроль за соблюдением предписания по использованию средств индивидуальной защиты посетителями вокзалов осуществляется правоохранительными органами.

На вокзалах предпринимаются противоэпидемиологические меры. Там нанесена вертикальная визуальная и напольная разметка, которая позволяет отмерить безопасное расстояние. На секциях сидений в залах ожидания нанесены наклейки с рекомендациями по рассадке пассажиров.

В РЖД заверили, что на вокзалах и станциях регулярно проводится проветривание и уборка всех помещений с применением дезинфицирующих средств, безопасных для здоровья человека и имеющих широкий спектр антимикробного воздействия. На некоторых вокзалах есть инфракрасные системы измерения температуры бесконтактным методом, которые автоматически распознают в сканируемом потоке людей с повышенной температура тела.

Поехать на отдых и заразиться - удовольствие ниже среднего. Соблюдая меры безопасности, можно привезти из путешествия не вирус, а сувениры и отличные воспоминания.

Фото: википедиа
Источник: медиапоток

Источник