ЛЕЙТЕНАНТ ПОЛИЦИИ СПАСЛА ИЗ ГОРЯЩЕЙ КВАРТИРЫ 76-ЛЕТНЕГО ЖИТЕЛЯ ЗВЕНИГОВО

Волжск24

ЛЕЙТЕНАНТ ПОЛИЦИИ СПАСЛА ИЗ ГОРЯЩЕЙ КВАРТИРЫ 76-ЛЕТНЕГО ЖИТЕЛЯ ЗВЕНИГОВО

4 октября, участковый уполномоченный полиции Надежда Ильина находилась на дежурстве и спешила по служебным делам. Ее маршрут пролегал мимо одной из местных «пятиэтажек», расположенных по улице Ленина. Сотрудница звениговской полиции привыкла обращать внимание на детали: ее внимательный взгляд остановился на окне, из которого на улицу пробивался сизый дым. Это могло означать лишь одно – в квартире вспыхнул пожар, а значит, хозяевам и проживающим по соседству людям грозит смертельная опасность.

Лейтенант полиции Ильина сообщила о случившемся в дежурную часть и экстренные службы, а сама, не теряя ни минуты, направилась к месту предполагаемого пожара, чтобы успеть оказать помощь и спасти человеческие жизни. Квартиру, в которой произошло возгорание, она определила по сильному задымлению. Бросилась на кухню, откуда черными клубами распространялся по дому плотный дым. От него нестерпимо щипало глаза и першило в горле, но сотрудница полиции решительно шагнула внутрь помещения, понимая, что отступать нельзя.

К этому времени газовая плита и деревянная мебель были охвачены пламенем, которое стремительно распространялось по маленькой, тесной кухне. Переступив ее порог, Надежда Ильина первым делом перекрыла газ: в противном случае мог прогреметь взрыв, способный принести разрушение и смерть в этот густонаселенный многоквартирный дом. Здесь же, на кухне, находился пожилой хозяин, который, тщетно пытался справиться с пожаром. Пенсионер едва дышал и с трудом ориентировался в густых клубах дыма, заполнивших квартиру.

Если бы не своевременная помощь участковой уполномоченной полиции Надежды Ильиной, пожилой мужчина мог погибнуть, отравившись высокотоксичным угарным газом. К счастью, этого не произошло. Надежда взяла пожилого человека под руку и помогла ему выбраться на улицу. После чего вернулась в квартиру, где с помощью подручных средств потушила огонь до прибытия пожарных. Вскоре на место происшествия приехали сотрудники МЧС и бригада медицинских работников, которые оказали пострадавшему пенсионеру специализированную помощь.

Как позже выяснилось, 76-летний хозяин квартиры забыл выключить газ под чайником, который загорелся после того, как из него выкипела вода. Дочь пожилого человека, спасенного сотрудницей звениговской полиции, выразила ей искреннюю благодарность за отвагу и неравнодушное отношение к людям. Как подчеркнула горожанка, бдительность и решительные действия Надежды Ильиной, оказавшей своевременную помощь ее отцу, позволили предотвратить трагедию.

Руководством МВД по Республике Марий Эл принято решение о поощрении участкового уполномоченного полиции ОМВД России по Звениговскому району Надежды Ильиной, проявившей смелость и профессионализм при исполнении служебного долга.

источник и фото: Марийская правда

Источник