В Марий Эл прошел рейд по соблюдению масочного режима

Волжск24

В Марий Эл прошел рейд по соблюдению масочного режима

В Марий Эл 9 октября прошел рейд Управления Роспотребнадзора по республики по соблюдению масочного режима.

Нарушений не было выявлено. Сотрудники ведомств отмечают, что уже после первой проверки об их работе стало известно: водители предупреждают друг друга, после чего им остается проверить, не остались ли дома документы, достать маску и перчатки, и продолжать ехать по маршруту.

Однако во время одного из подобных рейдов водитель маршрутки пытался скрыться от сотрудников Роспотребнадзора, но протокол представители ведомства составили. Так как наказывают ответственное за перевозки лицо. Штрафы для предпринимателей варьируются от 50 до 150 тысяч рублей.

По словам замначальника отдела защиты прав потребителей ведомства Хаиза Сафина, уже проведено более 30 проверок, и по материалам которых судами общей юрисдикции рассмотрено семь административных материалов, сумма штрафов превысила 100 тысяч рублей. На стадии рассмотрения находятся два материала, на стадии возбуждения административного дела – еще два. Из 30 проверок нарушения выявлены в 14 случаях.

Также меры принимаются в отношении пассажиров, но протоколы составлять них могут представители органов исполнительной власти, а за соблюдением социальной дистанции в транспорте следят сотрудники дорожной полиции.

Начальник отдела транспортного комплекса Минтранса Марий Эл Роман Рзаев отметил, что за нарушение масочного режима гражданину грозит штраф в размере от одной до 30 тысяч рублей.

«Оштрафовать могут органы исполнительной власти, представители республиканского Минтранса – это что касается пассажиров общественного транспорта. Составляется протокол, материалы отправляются в суд. Проверки проводятся систематически, если мы видим, что граждане начинают пренебрегать мерами безопасности. Работа идет не только в городах: за последние два месяца мы дважды выезжали в районы», − цитирует Рзаева «Марийская правда».

Фото: марправда
Источник: медиапоток

Источник