В Марий Эл осудили "банду ветеринаров"

Волжск24

В Марий Эл осудили "банду ветеринаров"

Сразу восемь представителей ветеринарной службы были признаны сегодня виновными в растрате вверенных денежных средств. Сегодня в Йошкар-Олинском городском суде Марий Эл был оглашен с приговор по уголовному делу в отношении руководителей 7 территориальных станций ветеринарной службы и бывшего президента Ассоциации ветеринарной службы республики.

Как сообщили в пресс-службе Прокуратуры Марий Эл, было установлено, что руководители Мари-Турекской, Медведевской, Килемарской, Волжской, Оршанской, Марийской и Звениговской районных станций по борьбе с болезнями животных, а также президент Ассоциации ветеринарной службы Марий Эл с 2015 по 2016 год, используя свое служебное положение, незаконно за счет внебюджетных средств оплатили услуги адвоката, представлявшего интересы их работников, привлекаемых к уголовной ответственности за служебные подлоги.

Таким образом, было потрачено свыше 320 тысяч рублей. Суд признал их виновными и назначил наказание. Шестерых руководителей территориальных станций ветеринарной службы и президента Ассоциации ветеринарной службы республики приговорить к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Добровольно возместивший ущерб, руководитель Марийской станции ветеринарной службы приговорен к 2 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев

Помимо условного срока представителям "банды ветеринаров" назначен штраф в размере 7 тысяч рублей с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий на государственной службе и в органах местного самоуправления на 2 года 6 месяцев.

Приговор в силу не вступил.

Фото: pxhere.com
Источник: марийская правда

Источник