57-летняя йошкаролинка перевела мошенникам около 4 миллионов рублей

Волжск24

57-летняя йошкаролинка перевела мошенникам около 4 миллионов рублей

В дежурную часть УМВД России по Йошкар-Оле обратилась 57-летняя местная жительница, которая сообщила о том, что неизвестные похитили у неё крупную сумму денег.

Как выяснилось, в конце августа ей позвонил неизвестный мужчина, который представился сотрудником службы безопасности банка. Звонок поступил с номера, начинающегося на «+7499....», звонивший убедил женщину в том, что с её банковских карт происходит попытка снятия денежных средств. Для того, чтобы обезопасить сбережения, необходимо перевести их на резервный счёт. Далее собеседник переключил йошкаролинку на другую сотрудницу банка, которая попросила продиктовать номера всех банковских карт, сроки действия и три цифры, расположенные на оборотах карт. Как только женщина сделала это, с её счетов произошли списания денежных средств на общую сумму 107 тысяч рублей.

На этом развод не закончился. Далее злоумышленница сообщила своей жертве, что неизвестные оформили на её имя несколько кредитов на общую сумму 10 миллионов рублей и необходимо погасить их, взяв несколько займов в финансовых учреждениях. При этом собеседница уверила женщину, что все деньги, которые она потратит на погашение кредитов, банк вернёт. В результате в течение нескольких дней потерпевшая в трёх банках оформила кредиты на общую сумму около 3 миллионов рублей, которые обналичила и перевела на указанные злоумышленницей реквизиты. Кроме того, в микрофинансовой организации женщина взяла 200 тысяч рублей под залог своей иномарки, а также закрыла все свои вклады на общую сумму около 660 тысяч рублей. Все полученные денежные средства она также перевела на счета аферистов.

Спустя некоторое время йошкаролинка поняла, что её обманули, и обратилась в полицию. Причинённый ущерб составил более 3 млн 800 тысяч рублей.

В настоящее время по данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщили в МВД по Марий Эл. Сотрудники уголовного розыска проводят оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личностей подозреваемых в совершении преступления.

Фото: pixabay.com
Источник: маримедиа

Источник