Житель села Помары откусил знакомому кончик носа

Волжск24

Житель села Помары откусил знакомому кончик носа

Верховный суд Республики Марий Эл отклонил апелляционную жалобу адвоката в интересах осуждённого на необоснованное осуждение.

Волжский городской суд признал виновным 38-летнего жителя села Помары в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, выразившемся в неизгладимом обезображивании лица.

Установлено, что 2 августа между фигурантом дела и его знакомым на почве личных неприязненных отношений возник конфликт. Его итогом стало неизгладимое обезображивание лица потерпевшего. Другими словами, потерпевшему откусили кончик носа.

Осужденный отрицал умысел в своих действиях, настаивая на том, что в момент причинения телесных повреждений находился в состоянии сильного душевного волнения.

Совокупностью представленных государственным обвинителем доказательств вина подсудимого доказана, судом вынесен обвинительный приговор.

При назначении наказания суд учёл смягчающие обстоятельства — наличие малолетнего ребенка, состояние здоровья, противоправное поведение потерпевшего, явившееся поводом для преступления, и назначил 2 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Верховный Суд республики оставил приговор городского суда без изменения, а жалобу защитника без удовлетворения, сообщили в республиканской прокуратуре.

Приговор Волжского городского суда вступил в законную силу.


источник: МариМедиа
фото: pixabay

Источник