#вСтране

Волжск24

#вСтране

В России продлили коронавирусные выплаты соцработникам и безработным

Правительство России в четверг выделит 2 миллиарда рублей на продление выплат социальным работникам, борющимся с распространением коронавируса, и 35 миллиардов рублей - на поддержку граждан, потерявших работу, сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

На заседании кабмина в четверг он заявил, что ситуация на рынке труда остаётся в зоне постоянного внимания правительства. Всем официально зарегистрированным безработным назначаются социальные выплаты, добавил Мишустин.

"Дополнительную поддержку мы обеспечили тем, кто потерял работу из-за коронавируса, это потребовало существенных вложений федерального бюджета. На социальные выплаты всем безработным в текущем году предусмотрено свыше 130 миллиардов рублей, большая часть этих средств уже использована. Сегодня в повестке заседания правительства вопрос о выделении на эти цели дополнительно 35 миллиардов рублей", - сообщил глава кабмина.

Он уточнил, что эти средства пойдут на поддержку безработных во всех регионах страны. "Люди оказались в непростом положении, необходимо, чтобы средства выплачивались им в полном объеме и регулярно", - подчеркнул Мишустин.

Кроме того, кабмин на своём заседании рассмотрит вопрос финансирования доплат соцработникам, борющимся с COVID-19. "Сегодня на продление стимулирующих выплат работникам социальных учреждений, которые задействованы в борьбе с коронавирусом, дополнительно выделим почти 2 миллиарда рублей", - сообщил Мишустин.

Эти люди, уточнил он, заботятся о тех, кто постоянно проживает в домах престарелых, интернатах для инвалидов, других социальных организациях, и помогают сдерживать распространение коронавирусной инфекции.

"Это большой труд, за который мы им благодарны. Важно контролировать, чтобы все они вовремя получали положенные им средства", - подчеркнул глава правительства.

источник: РИА Новости
фото: РИА Новости / Александр Астафьев

Источник