С 1 августа в Марий Эл вырастет размер выплаты за третьего ребенка

Волжск24

С 1 августа в Марий Эл вырастет размер выплаты за третьего ребенка

С начала года в Марий Эл в рамках нацпроекта «Демография» ежемесячную денежную выплату при рождении (усыновлении) третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет получают 3774 семьи. Расходы на осуществление выплаты составили 220,2 млн. рублей.

Право на ежемесячную денежную выплату имеют семьи со среднедушевым доходом не выше двукратного размера величины прожиточного минимума трудоспособного населения, установленной в республике за II квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты.

Следовательно, если среднедушевой доход семьи не превышает 20 996 руб., то в 2020 году семья имеет право на ежемесячную денежную выплату на третьего ребенка или последующих детей в размере величины прожиточного минимума для детей, официально установленной в Республике Марий Эл.

В настоящее время размер ежемесячной выплаты составляет 10 066 рублей, а с 1 августа размер выплаты составит 10 415 рублей.

Отметим, что ежемесячная денежная выплата при рождении третьего ребенка или последующих детей включена в региональный проект «Финансовая поддержка семей при рождении детей», разработанный в рамках национального проекта «Демография», сообщает пресс-служба Минсоцразвития РМЭ.

Фото:пресс-служба Минсоцразвития РМЭ
Источник: марийская правда

Источник