Жителям Марий Эл напомнили об уголовной ответственности за заведомо ложную информацию

Волжск24

Жителям Марий Эл напомнили об уголовной ответственности за заведомо ложную информацию

Следственный Комитет РФ информирует, что в условиях сложной эпидемиологической обстановки Статьей 207.1. УК РФ установлена уголовная ответственность за публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан.

Публичное распространение под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, и (или) о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты от указанных обстоятельств - наказывается штрафом в размере от 300 до 700 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 12 до 18 месяцев, либо обязательными работами на срок до 360 часов, либо исправительными работами на срок до 1 года, либо ограничением свободы на срок до 3 лет.

За Статьей 207.2. Уголовного кодекса Российской Федерации установлена уголовная ответственность за публичное распространение заведомо ложной общественно значимой информации, повлекшее причинение вреда здоровью человека - наказывается штрафом в размере от 700 тысяч до 1 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до 3 лет, либо лишением свободы на тот же срок.

То же деяние, повлекшее по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия - наказывается штрафом в размере от одного 1 500 тысяч до 2 млн рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 18 месяцев до 3 лет, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.

В случае, если Вам стало известно о совершенном преступлении, Вы можете обратиться круглосуточно по телефону/факс (дежурный): 8 (4922)54-13-51, сообщается на сайте администрации города.

Фото; администрация г.Йошкар-Ола
Источник: марийская правда

Источник