Скоростной магистрали Москва - Казань – быть!

Волжск24

Скоростной магистрали Москва - Казань – быть!

Максимально разрешенная скорость 120 км/ч, время в пути шесть с половиной часов. Через четыре года, обещает правительство, скоростная трасса Москва-Казань примет первые автомобили.

Начало стройке уже положено: 28 августа Госкомпания «Автодор» объявит итоги тендеров среди выбора подрядчиков.

Дорога Москва-Казань станет самой масштабной стройкой ближайших лет. И самой дорогой - на нее запланировано потратить 650 млрд рублей, что почти в три раза больше, чем потрачено при строительстве Крымского моста. Но для тех, кто хоть раз проехал из Москвы в Казань по существующей дороге, сомнений не было: конечно, нужно строить, пусть и за такую огромную цену.

А в этом году проект приобрел особое значение: мегастройки при всех их издержках - испытанный инструмент преодоления кризисов, который создает спрос на услуги, материалы, рабочие руки, технику. Поэтому правительство, в прошлом году решившее построить дорогу к 2027 году, именно с учетом кризиса перенесло срок окончания на 2024 год. В начале июля правительственная комиссия согласовала трассировку магистрали. Она пройдет по Московской, Владимирской, Нижегородской областям, Чувашии и Татарстану.

Считать экономику дороги Москва - Казань можно по-разному. Непосредственно на стройку будут работать предприятия по всей стране. Наибольший эффект стройка даст экономикам более развитых регионов - Татарстану, Нижегородской и Самарской областям, рассказали «Российской Газете» в «Автодоре».

Фото: Pixabay.com
Источник: марийская правда

Источник